طريقة عمل سلطة السبانخ بالزبادى اكلات جديدة

طريقة تحضير سلطة الزبادي بالسبانخ والثوم



 طريقة عمل سلطة السبانخ بالزبادي
 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة  اسمحولى اصدقائى متابعين مطبخ حوريات اقدم ليكم طريقة سلطة سبانخ رح تغير كل نظرتك للسبانخ ادخلو واحكمو كلنا منعرف فوائد السبانخ للدم وللجسم وللشعر لكن مو كل الناس بتتقبل طعمها وخاصة الاطفال
 المكونات سلطة الزبادي بالسبانخ والثوم
500  غ سبانخ صغيرة الأوراق مجمدة أو طازجة 
 2  فص  ثوم مطحون 
 1/2  ملعقة صغيرة  ملح 
 2  ملعقة كبيرة عصير ليمون 
 4  ملعقة كبيرة زيت الزيتون 
 350  غ لبن زبادي 
 1  ملعقة كبيرة  نعناع أو شبت أو بقدونس مفروم للزينة
الطريقة
الزبادي بالسبانخ والثوم
 يتم غلي كمية كافية من الماء المملح، ويجلب إلى جانبه ماءً مثلجاً.
تُسقط أوراق السبانخ في الماء المغلي ثم تُرفع بعد 20 ثانية فقط لتُسقط في الماء المثلج.
يُرفق السبانخ من الماء المثلج ويُعصر ليتخلص من الماء الزائد ومن ثم تُكور أوراق
يتم تفتيت أوراق السبانخ جيداً وتوضع جابناً.
يُخلط في وعاء صغير كلاً من الثوم المهروس وعصير الليمون وزيت الزيتون قبل أن يُضاف الخليط إلى اللبن الزبادي.

السبانخ لتضاف إلى اللبن الزبادي.تُضاف أوراق السبانخ إلى اللبن أيضاً ويقلب اللبن مع السبانخ.
 يُكلل الطبق بزينة من الخضروات بحسب الإختيار، إما البقدونس أو الشبت أو النعناع المفروم.
ثم يُغطى الطبق بكيس بلاستيكي ويوضع بالثلاجة ليقدم بارداً بعد ساعة
 

طبق سلطة السبانخ بالزبادى : مطبخ ، الرجيم وانقاص الوزن ، كل مايخص المراة