طريقة طبخ البرياني السمك بالخطوات بطريقة سهله كبسة سمك

طريقة البرياني بالسمك
طريقة طبخ البرياني السمك بالخطوات
طريقة طبخ البرياني السمك بالخطوات بطريقة سهله كبسة سمك أدخل وجرب الوصفة بالخطوات عمل كبسة السمك اللذيذة بالخطوات البسيطة طريقة البريانى بالسمك
خطوات عمل برياني السمك
الكمية تكفي:3 أشخاص
وقت التحضير:30 دقيقة
وقت الطهي:60 دقيقة

المقادير: برياني السمك
3 كاس من الرز نصف المسلوق
كيلو سمك مقطع
ملح وثوم لدعك السمك
عصير ليمونة
نصف ملعقة من كل من كركم وكمون وقرفة وفلفل اسود وملح 
فنجان ماء ورد به زعفران وهيل 
3 بصلات حلقات
ربع كاس زيت 
م ثوم مع زنجبيل ناعمة
حبة كبيرة طماطم
 2 م بقدونس وكزبرة 
 7 حبات من ورق الغار الهندي 
م ك بهار برياني
فلفل حار 
الطريقة عمل برياني السمك
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والقرفة والفلفل الاسود والملح ثم نحمرة حتى ينضج
2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طبخناه ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة
إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم